Abschluss an der Volkshochschule Teil 2

Ermäßigung für den Besuch der Volkshochschule

Ein Vorteil der Volkshochschulen ist nicht nur das vielfältige Kursangebot, sondern auch das faire Preis-Leistungs-Verhältnis. Bildung für alle bedeutet eben nicht nur: für alle Interessen, sondern auch für alle Schichten. Konsequent ist es deshalb, dass die Volkshochschulen Ermäßigungen für Schüler und Studenten sowie für Arbeitslose und Geringverdiener anbieten. Veranstaltungen der politischen Bildung werden von vornherein für alle mit ermäßigtem Entgelt angeboten.

Andere Teilzeitschulen

Viele Berufsschulen bieten ihren Unterricht in Teilzeit an. Eine Teilzeitberufsschule eignet sich insbesondere für Jugendliche, die einen Ausbildungsvertrag mit einem Betrieb abgeschlossen haben. Teilzeitberufsschulen gibt es sowohl im kaufmännischen als auch im technischen Bereich.

Wer bereits mit beiden Beinen im Beruf steht, für den gibt es neben den Weiterbildungs-Kursen der VHS auch andere Angebote privater oder staatlicher Abendschulen. Im kaufmännischen Bereich bietet die Staatliche Abendwirtschaftsschule Hamburg beispielsweise eine Ausbildung zum Betriebswirt an, die komplett in Abendkursen und Wochenendseminaren absolviert werden kann.

(Kopie 1)