Tipps für Abendschüler Teil 2

Zeitmanagement und Organisation für eine erfolgreiche Abendschulzeit

Ohne ein gutes Zeitmanagement kommt ein Abendschüler kaum aus. Häufig liegt der letzte Schulbesuch schon ein Weilchen her und so kann man auch aus dem Lernen etwas raus sein. Darum kann es nicht schaden, den Abendschulbesuch durch eigene Lernpläne zu organisieren. Auf diesen könnten die Inhalte je nach Halbjahr notiert sein. Dann kann immer abgehakt werden, was bereits sitzt und auch vermerkt, was noch schwer fällt, nicht verstanden ist, was wiederholt werden muss und so weiter. Das sorgt für organisiertes Lernen bis zur Prüfung und kann verhindern, dass im Endspurt die große Panik ausbricht.

Übrigens findet in den kommunal geregelten Schulferien kein Unterricht statt. Zwar ist sicherlich auch in den Ferien das eine oder andere Schulische zu erledigen aber hier bleibt den stressgeplagten Abendschülern etwas Zeit zum Erholen. Gut 13 Wochen pro Jahr sind Schulferien.